Happy Baking
Ahad kemarin kami sekeluarga datang ke acara Rumbel Boga
IIP Jogja. Ada acara baking nih. Tentu saja saya dan juga kakak Ts bersemangat
karena ini bukan yang pertama kali kami ikut acara cooking class ini. Dulu sebelum rumbel boga terbentuk, kami pernah
ikut acara membuat kurma coklat. Lokasi masih sama ditempat Mba Annisa.
Hasil dari kegiatan yang pertama kakak Ts bisa membuat
kurma coklat di rumah, dia membagikannya untuk saudara sepupunya, simbah, dan
juga guru di sekolah. Kakak juga membagikan ilmu membuat kurma coklat kepada
kakak sepupunya. Selain itu dia juga menuliskan kisahnya. Jadi pengalaman cooking class cukup berkesan baginya.
Berbekal ingatan yang menyenangkan tersebut, kakak Ts
langsung bersemangat untuk ikut cooking
class kali ini yang bertema membuat kue kering dan kue basah.
Tahap awal membuat kue dasar dilewatkan Kakak Ts. Beruntung
saya bisa mengikutinya walau disambi
gendong si adek. Dan beruntung lagi satu tim baking ada 3 orang yaitu saya, mba
Starin dan mba Eka. Jadi kami bisa saling berbagi tugas.
Sesi kedua membuat kue kering bisa diikuti Kakak. Dia ikut
mencetak adonan menjadi bentuk aneka rupa dengan cetakan. Nah saat yang dinanti
tiba yaitu sesi menghias kue. Pertama menghias kue kering dengan menggunakan icing sugar. Senang sekali kami semua
semangat melakukannya. Sesi selanjutnya menghias kue tart. Untuk sesi ini kakak
lebih banyak melihat. Meskipun demikian, kami cukup senang. Pulang dengan
membawa kue kering dan kue tart. Besok dicoba praktek lagi ya.
#hari3
#tantangan10hari
#level9
#KuliahBunsayIIP
#ThinkCreative
cek, done.
BalasHapus